Il crostino “briaco” del giovedì grasso

MONTE SANTA MARIA TIBERINA – Si rinnovano i fasti del Crostino “Briaco” ,tipico  e delizioso dolce delle contrade altotiberine. Quest’anno, dopo le belle esperienze organizzate dall’allora Accademia del Cioccolato, questo piatto sarà protagonista del «Giovedì Grasso» nel Palazzo Bourbon Del Monte.

crostino-briaco-2017-locandina
Il Comune, tramite il Ce.Do.Cu.P. ( Centro di Documentazione e studio sulla Cucina Popolare), la Pro Loco e la condotta Slow Food Alta Umbria, raccolgono il testimone delle passate esperienze e propongono giovedì, 23 febbraio, una intera sessione di “ghiotte “iniziative legate ai dolci della tradizione nell’Altotevere.
Si inizia alle 18 con una riflessione sul tema: «Il crostino “briaco” tra storia e tradizione»; a seguire  la tradizionale «Cena del maiale» (evento su prenotazione) Si finisce, a partire dalle 22,15 circa con entrata libera, nella antica taverna del Gatto con musica e degustazione di varie interpretazioni del crostino”briaco”.