Corona virus: al tecnico agrario di Pieve i ragazzi realizzano antibatterico

PIEVE SANTO STEFANO – Da giorni ormai non si parla d’altro: da quando è esplosa l’emergenza corona virus, quest’ultimo è diventato protagonista sovrano nei social, nella TV e nella stampa, imponendo misure di contenimento anche e soprattutto dell’ansia e delle psicosi possibili solo con un adeguato livello di conoscenza. Impossibile anche non parlarne a scuola ma c’è chi non si limita a emanare circolare direttive e dare indicazioni sulle buone prassi.

Al Tecnico Agrario di Pieve Santo Stefano, che ha registrato quest’anno un’impennata di iscrizioni triplicando i numeri esigui dell’anno scorso, nasce il gel antibatterico creato in laboratorio dagli stessi studenti, seguiti dai loro docenti. L’idea del Dirigente Scolastico è semplice e così la riassume: “Ho riflettuto a lungo su quali misure avremmo potuto intraprendere per far fronte alla emergenza dichiarata e alla fine la risposta è arrivata dalla mia esperienza da docente di lingue straniere. Ho cercato la ricetta originale del prodotto noto come Amuchina quasi introvabile sul mercato per una crescita esponenziale degli acquisti. Niente di più immediato che stamparne una copia in versione originale inglese e affidarla al prof, mio responsabile anche dell’Azienda Agraria”.

Con il supporto e la massima tempestività è stato convertito il piano acquisti, la scuola si è dotata degli ingredienti e in meno di due giorni è stato realizzato il primo stock della preziosa miscela. “Abbiamo cercato di agire anche sul contenimento dell’ansia di ragazzi che hanno scelto il nostro convitto e sulla conoscenza dei dispositivi di protezione per le loro materie di indirizzo – prosegue la prof.ssa Laura Cascianini – i ragazzi vi hanno poi aggiunto la loro freschezza, rendendo ancora più gradevole il prodotto finale, già disponibile in due fragranze: aroma kiwi e arancia.”  Nel laboratorio di Chimica dell’istituto di Pieve Santo Stefano si cerca quindi di reagire potenziando le azioni educative con un piccolo grande contributo per l’intera comunità scolastica